Наш ассортимент:


+7 (495) 772-21-21   

+7 (925) 772-21-21

Пожалуйста перезвоните мне

МО, г. Реутов, проспект Мира, д. 69. Рядом с МКАД

 


 

 

товаров нет

Выбор ветоши для промышленных предприятий и заводов

В производственных процессах на современных заводах используется путанка, махровая, вафельная и иная ветошь. Бельевая ветошь обтирочная — разновидность материала, которая отличается безопасностью, чистотой, достойным внешним видом, качеством, мягкостью, гигроскопичностью.

Чистые лоскуты ткани нигде не использовались ранее. Они необходимы для наведения порядка, обтирки, уборки, различных практических и функциональных задач. Нетканое полотно надлежаще обработано. Все обтирочные материалы, которые представлены в каталоге компании «СтройПак», соответствуют ГОСТ 4643-75.

Характерные особенности и разновидности ветоши

Х/б — полностью природный материал, который не раздражает кожу, приятный в использовании, качественный, прозрачный, безопасный и гигроскопичный. Он незаменим на производствах, связанных с расходом большого объема воды. В составе полотна отсутствуют синтетические компоненты, размеры соответствуют стандартным запросам потребителей.

Специальная обработка материала не допускает гниения волокон, сохраняет их в неизменном виде продолжительное время, в том числе, при намокании. Краски не выцветают, не линяют, не выстирываются.

Состав ткани

Бельевая ветошь состоит преимущественно из хлопка. Стандартами допускается примесь синтетических волокон не более 15%. Добавление синтетики в большем количестве снижает гигроскопичность, ухудшает качество полотна. Лучшее качество — 100% хлопка и маркировка «сделано по ГОСТу». Это обозначает, что продукция соответствует техническому регламенту, требованиям безопасности, отсортирована, обработана и упакована в условиях, отвечающих стандартам качества. Многие текстильные компании возвращаются к ТУ-8189-018-01877509-01, но по ГОСТу 4643-75 качество выше. Чтобы купить качественную ветошь, которая не расползется после первого применения, внимательно изучайте маркировку на брикетах и сопроводительную документацию.

Ветошь по ГОСТу: что это?

Ветошь по ГОСТу всегда сортируют по типу ткани, размеру, прочности, цвету. Покупатель может выбрать продукцию, которая отвечает его потребностям. Стандарт не предписывает строгих требований к форме лоскутов, они могут быть квадратными или прямоугольными, но самая узкая зона не должна быть уже 10 см, а общая площадь составляет от 300 кв. см. На упаковке указан минимальный размер лоскута, например, 20х30. Это означает, что в ней вы не найдете куски ткани меньше указанного размера. Обязательным требованием ГОСТа является прочность. Кому нужен гнилой, осыпающийся, разрушившийся материал?

На этапе сортировки исходное сырье очищается от твердых элементов, примесей, пуговиц, застежек. Из ткани трикотажного плетения должны быть извлечены резинки, молнии, замки, прочие элементы фурнитуры. Покупая ветошь из нашего каталога, вы получаете дезинфицированную и упакованную продукцию, избавленную от воздействия бактерий, микроорганизмов. Влажность качественных лоскутов не должна превышать 12%. Соответствие ГОСТу не является обязательным требованием к ветоши. Но если вы купите товар, параметры которого отвечают ГОСТу, однозначно вы получите хороший технический текстиль.